Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake Yang Paling Enak

Siapa yang tidak tertarik melihat penampilan Rainbow cake yang warna-warni ini? Tentu kita akan langsung tertarik melihat kue yang penuh warna seperti Rainbow Cake. Rainbow cake sekarang ini menjadi salah satu jeni kue yang sangat populer dan digemari oleh masyarakat Indonesia.

Hampir di semua toko kue selalu memajang kue ini. Rainbow Cake ini sebenarnya merupakan perpaduan Sponge Cake yang di beri warna dan ditumpuk-tumpuk hingga terlihat seperti pelangi. Umumnya Rainbow Cake ini terdiri dari 6 macam warna, merah, jingga, kuning, hijau, biru, dan ungu.
Rainbow Cake mirip seperti bolu dengan tekstur yang lembut namun sedikit berat dan tidak terlalu manis, aroma essens dengan butter cream dan taburan permen warna warni di atasnya menambah keceriaan yang ditampilkan oleh Rainbow Cake ini.

Rainbow cake biasa dijual dengan harga yang cukup mahal, namun kita juga dapat membuat resep rainbow cake sendiri dirumah bersama keluarga. Berikut ini Resep Dan Cara Membuat Rainbow Cake Yang Paling Enak

Bahan-bahan – Resep Rainbow Cake
  • Loyang berdiameter 20 atau 25
  • 6 butir telur
  • 200 gr gula pasir / gula halus
  • 1/2 sdt pengembang
  • 175 ml mentega, lelehkan
  • 3-5 sdm susu bubuk
  • 100 gr coklat putih blok, lelehkan kemudian campur dengan mentega
  • 6 pewarna kue, merah orange kuning hijau biru ungu, bisa juga yang beraroma buah-buahan
  • Vanili bubuk, secukupnya
Topping Cream – Resep Rainbow Cake
  • Whipped Cream atau Butter Cream
  • Campurkan dengan 1/2 sdt perasa Lemon atau Vanila
  • Permen warna warni
Cara Membuat Rainbow Cake
  • Kocok telur dan gula dengan mixer selama 20 menit sambil memasukkan pengembang kue. Kocok terus hingga mengembang dan berwarna putih.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk pelan-pelan dengan menggunakan spatula, atau bisa juga menggunakan mixer dengan kecepatan yang paling rendah.
  • Tuangkan campuran coklat blok dan mentega, aduk perlahan hingga semuanya tercampur rata.
  • Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan mentega, kemudian bagi adonan menjadi 6 loyang dan masing-masing loyang diberi pewarna yang berbeda.
  • Kukus dalam oven dengan waktu antara 10 s/d 15 menit, tusuk untuk mengetahui tingkat kematangan.
  • Tunggu hingga semua adonan yang sudah selesai dikukus menjadi dingin, kemudian susun sesuai selera dan lapisi setiap cake dengan menggunakan butter cream yang sudah di campur dengan perasa lemon atau vanilla
  • Setelah jadi, lapisi bagian luar Rainbow cake dengan menggunakan whipped cream dan taburi dengan permen warna warni.
Demikian Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake Yang Paling Enak. Semoga Resep Rainbow Cake ini dapat bermanfaat bagi Anda para pecinta kuliner yang sedang mencari Resep Rainbow Cake .
Resep Dan Cara Membuat Rainbow Cake Yang Paling Enak
Rangkuman Resep Rainbow Cake :

Kandungan Gizi :
  • Kalori : 250 kalori
  • Lemak : 6,9 gram
  • Protein : 11,2 gram
  • Kolesterol: 12 mg
Waktu persiapan :45 menit
Waktu memasak :1 jam
Total Memasak :1 Jam 45 Menit
Porsi : 10 porsi
Rating 4.5 dari 16 pembaca

Resep Rainbow Cake ini ditulis oleh Ang Zaenal Alfian

Subscribe to receive free email updates: