Resep dan Cara Memasak Tumis Tahu Tempe Kecap

Tempe dan Tahu merupakan makanan yang sangat populer di Indonesia, rasanya bohong kalo ada yang tidak pernah memakan makanan ini. Tempe dan Tahu juga merupakan bagian dari makanan 4 sehat 5 sempurna. Makanan 4 sehat 5 sempurna merupakan konsep makanan sehat yang dikampanyekan pemerintah sejak tahun 1955 silam. Dalam konsepnya 4 sehat 5 sempurna adalah makanan yang mengandung 4 sumber nutrisi yaitu makanan pokok, lauk pauk, sayur-sayuran, buah-buahan, dan disempurnakan dengan susu. Jika dilihat dari kandungannya, makanan 4 sehat 5 sempurna adalah makanan yang mengandung karbohidrat, protein, mineral, vitamin, dan lemak tak jenuh.

Baca Juga>Resep Membuat Sate Vegetarian
                >10 Makanan dan Masakan Khas China Terlezat
                >Masakan Padang Paling Enak

Resep yang akan kita bahas kali ini adalah Resep Cara Memasak Tumis Tahu Tempe Kecap. Kalo dari rasa mungkin kalian sudah kebayang dong yaa, jadi tidak perlu saya jelaskan lagi. Yang pastinya makanan ini sangat menyehatkan untuk memenuhi kebutuhan tubuh kita. Untuk pembuatannya sangatlah mudah, penasaran? Tapi sebelumnya cuci tangan terlebih dahulu yaa, kalo tidak, malah gak jadi makanan sehat, melainkan makanan yang sehat dong.

https://aang-zaeni.blogspot.com/2016/01/resep-dan-cara-memasak-tumis-tahu-tempe.html

Bahan-bahan:
  • 200 gr tahu (potong dadu)
  • 300 gr tempe (potong dadu)
  • Garam, secukupnya
  • 5 sdm Kecap manis
  • 7 sdm Santan kelapa
  • Minyak goreng, secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • 5 siung bawang putih, memarkan
  • 4 siung bawang merah, iris-iris tipis halus
  • 2 buah cabe / cabai hijau besar, buang isinya kemudian iris-iris tipis
  • 1 buah cabe / cabai merah besar, buang isinya kemudian iris-iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris-iris tipis menyerong
  • 3 buah cabai rawit, iris-iris tipis
  • Bumbu penyedap, rasa sesuai selera
Bahan Tambahan (Opsional):
  • Biji Wijen
Cara Membuat Tumis Tahu Tempe Kecap:
  • Goreng setengah matang tahu dan tempe. Angkat lalu tiriskan.
  • Selanjutnya, tumis bawang putih dan bawang merah hingga aromanya harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah dan cabai rawit.
  • Tumis hingga bumbu layu, masukkan daun bawang dan garam secukupnya.
  • Masukkan tahu dan tempe setengah matang. Tumis, aduk rata bersama bumbu.
  • Kemudian, memasukkan kecap manis dan bumbu penyedap. Tambahkan santan kelapa dan tunggu hingga bumbu meresap ke dalam tempe maupun tahu.
  • Jika tumis tempe dan tahu sudah matang, angkat lalu sajikan di piring saji dan taburi atasnya dengan biji wijen untuk mempercantik tampilannya.  
Bagaimana mudah bukan. Menu sederhana ini cocok sekali untuk keluarga anda terutama anak anda yang masih dalam tahap pertumbuhan

Subscribe to receive free email updates: