Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat Yang Lezat

Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat Yang Lezat – Puding coklat merupakan salah satu makanan yang banyak disukai oleh semua kalangan baik dewasa maupun anak-anak. Ada banyak sekali jenis puding, diantaranya puding coklat, puding vanila, puding susu, dan lain-lain. Salah satu jenis puding yang paling populer adalah puding coklat. Dominasi bahan coklat dalam puding coklat sangat disukai penggemar puding. Selain rasanya yang memang sangat enak, coklat juga sangat baik untuk kesehatan dan mengembalikan daya tahan tubuh.

Puding coklat sangat mudah dijumpai di toko-toko kue. Harganya juga relatif sangat terjangkau. Namun demikian bagi Anda yang ingin membuat sendiri puding coklat di rumah, Anda dapat mencobanya dengan resep puding coklat di bawah ini. Apalagi saat ini sudah banyak sekali resep puding coklat yang dijual di toko-toko bahan kue lengkap dengan bahan-bahan puding coklat.
Berikut ini resep puding coklat dari resepumi.net, silahkan mencoba.

Bahan-Bahan – Resep Puding Coklat
  • 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
  • 100 gr gula pasir
  • 600 ml susu cair coklat
  • 100 gr coklat masak, lelehkan
  • 1 sdt pasta coklat
  • Garam secukupnya
Saus untuk Puding – Resep Puding Coklat
  • 250 susu cair
  • 1 sdt tepung maizena
  • 50 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 butir telur, pisahkan kuningnya saja
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Puding Coklat
  • Campurkan agar-agar, gula pasir, susu cair dan garam secukupnya ke dalam wadah panci lalu rebus dengan api sedang sambil diaduk perlahan.
  • Tuang coklat masak yang sudah dicairkan terlebih dahulu, aduk hingga larut.
  • Angkat lalu tambahkan pasta coklat dan aduk hingga rata.
  • Setelah bahan tercampur semua, tuangkan rebusan agar-agar ke dalam mangkuk cetak.
  • Tunggu hingga dingin lalu bekukan ke dalam freezer.
Cara Membuat Saus Puding Coklat – Resep Puding Coklat
  • Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam wadah panci lalu rebus hingga mendidih.
  • Ambil 1 sendok rebusan susu lalu tambahkan kuning telur, kemudian aduk hingga rata.
  • Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu.
  • Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil terus diaduk.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Puding yang sudah beku dapat dihidangkan dengan disiram saus vanilla tersebut. Anda juga dapat menambahkan buah-buahan di bagian atas untuk mempercantik penampilan, sesuai selera anda.
Demikian Resep puding coklat yang lezat dan nikmat. Semoga Resep puding coklat ini dapat bermanfaat bagi Anda para pecinta kuliner yang sedang mencari Resep puding coklat.
Resep Dan Cara Membuat Puding Coklat Yang Lezat
Selain Resep puding coklat, Anda juga dapat melihat daftar resep masakan lengkap yang lainnya di Daftar Resep Masakan

Rangkuman Resep Puding Coklat:

Kandungan Gizi :
  • Kalori : 500 kalori
  • Lemak : 20 mg
  • Protein : 300 mg
  • Kolesterol: 50 mg
Waktu persiapan :1 jam 15 menit
Waktu memasak : 2 jam
Total Memasak :3 jam 45 menit
Porsi : 10 potong
Nilai 4.5 dari 24 pembaca

Resep Puding Coklat ini ditulis oleh Ang Zaenal Alfian

Subscribe to receive free email updates: