Resep Dan Cara Membuat Kue Pukis Manis Enak dan Empuk

Resep Kue Pukis – Kue pukis merupakan salah satu menu kue yang cukup populer. Ada beberapa variasi rasa kue pukis seperti rasa coklat, vanilla, strowberry, dan lain sebagainya. Teksturnya yang kenyal dan empuk menjadikan kue yang satu ini salah satu camilan favorit keluarga. Kue ini sangat nikmat dinikmati sambil bersantai dengan keluarga.

Saat ini kue pukis sangat banyak dijajakan di gerai-gerai kaki lima maupun di toko-toko kue. Harganya yang cukup murah dan sangat terjangkau oleh semuah kalangan. Anda pun dapat menikmati kue pukis dengan membuat sendiri di rumah. Cara membuat kue pukis cukup mudah di buat dengan bahan-bahan yang mudah diperoleh. Berikut ini resep kue pukis yang dapat Anda coba.
Resep Dan Cara Membuat Kue Pukis Manis Enak dan Empuk

Bahan-Bahan – Resep Kue Pukis
  • 3 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • 200 gram tepung terigu, ayak
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 225 ml santan
  • 2 sendok makan mentega untuk mengoles
  • 100 gram mesyes
  • 3 sendok makan selai nanas
Cara Membuat Kue Pukis
  • Kocok telur dan gula hingga kaku, masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan santan, aduk hingga kental. Diamkan selama 20 menit.
  • Panaskan cetakan kue pukis, olesi mentega, lalu tuang adonan. Saat hampir matang, taburi adonan dengan mesyes atau selai nanas. Masak hingga matang.
  • Angkat, sajikan.
Demikian resep kue pukis yang lezat dan nikmat. Semoga resep kue pukis ini dapat bermanfaat bagi Anda para pecinta kuliner yang sedang mencari resep kue pukis.
Resep Dan Cara Membuat Kue Pukis Manis Enak dan Empuk
Selain resep kue pukis, Anda juga dapat melihat daftar resep masakan lengkap yang lainnya di Daftar Resep Masakan.

Rangkuman Resep Kue Pukis :

Kandungan Gizi :
  • Kalori : 250 kalori
  • Lemak : 6,2 gram
  • Protein : 23,4 gram
  • Kolesterol: 5,1 mg
Waktu persiapan :45 menit
Waktu memasak :1 jam
Total Memasak :1 jam 45 menit
Porsi : 10 porsi
Rating 4.5 dari 7 pembaca

Resep Kue Pukis ini ditulis oleh Ang Zaenal Alfian

Subscribe to receive free email updates: