Resep Dan Cara Membuat Cheesecake

Resep Dan Cara Membuat Cheesecake – Yummy!! Mungkin itulah reaksi Anda saat melihat penampilan kue yang satu ini. Sepotong kue besar dengan lapisan selai dan taburan strowberry di atasnya sungguh memancing selera. Ya, itulah Cheesecake yang lezat.

Resep Cheesecake – Di toko kue, Cheesecake dijual cukup mahal. Harganya sekitar Rp.250.000 sampai dengan Rp.500.000, tergantung ukuran kue dan bahan-bahan tambahan yang dipergunakan. Namun demikian, Anda bisa membuat cheesecake sendiri di rumah. Resep Cheesecake sebenarnya tidak terlalu sulit. Bahan-bahan yang digunakan mudah didapatkan di toko bahan kue. Berikut resep cheesecake yang dapat Anda coba.

Beberapa Tips Penting Dalam Membuat Resep Cheesecake
  • Jangan memanggang cheesecake dengan suhu yang terlalu tinggi, cukup dengan suhu 150-160oC, selama 60 menit. Jika cheesecake dirasa belum matang sempurna, waktu memanggang bisa diteruskan hingga 75 menit.
  • Cheesecake bukanlah jenis cake yang mengembang seperti misalnya bolu. Namun, agar tidak terlalu bantat, kocoklah cream cheese terpisah dengan telur, baru setelahnya dicampur dengan telur yang sudah dikocok lembut.
  • Lapisi loyang bongkar pasang dengan 3 lapis aluminium foil tipis, atau 2 lapis aluminium tebal. Dengan teknik memanggang au ban marie (memanggang di dalam air), jika loyang bongkar pasang sampai bocor, pembuatan cheesecake dapat dipastikan gagal.
  • Jika sudah matang, matikan oven, dan biarkan cheesecake dingin perlahan di dalam oven. Baru masukkan ke dalam kulkas agar bagian crust tidak rusak saat dikeluarkan dari loyang.
Bahan-bahan – Resep Cheesecake
  • 10 buah biskuit gandum, hancurkan
  • 4 sdm mentega, lelehkan
  • 2 sdm makan gula palem
  • ⅛ sdt garam
  • 500 gr keju ricotta
  • 250 gr cream cheese
  • 2 sdm tepung jagung
  • 150 gr gula halus
  • 5 butir telur
  • 1 sdm ekstrak vanila
  • 500 gr stroberi, belah dua
Cara Membuat Cheesecake
  • Panaskan oven dengan suhu 150 derajat Celcius. Siapkan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luarnya dengan aluminium foil.
  • Campur biskuit gandum yang sudah dihancurkan dengan mentega, gula palem, dan garam hingga rata. Pindahkan ke dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat. Panggang selama 10 menit hingga kekuningan. Biarkan dingin.
  • Aduk keju ricotta hingga lembut dengan mixer, tambahkan cream cheese, aduk kembali hingga lembut. Tambahkan tepung jagung, gula halus, and mixer kembali hingga benar-benar lembut.
  • Dalam mangkok terpisah, aduk telur hingga lembut, masukkan ekstrak vanilla, lalu campurkan dengan adonan keju. Aduk hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 50 menit. Biarkan cheesecake hingga benar-benar dingin, baru dipindahkan ke dalam lemari pendingin dan simpan selama 6 jam.
  • Bongkar loyang, dan hias permukaan cheesecake dengan strowberry.
  • Yummy!! Cheesecake siap dinikmati.
Demikian Resep Cheesecake yang lezat dan nikmat. Semoga Resep Cheesecake ini dapat bermanfaat bagi Anda para pecinta kuliner yang sedang mencari Resep Cheesecake.

Resep Dan Cara Membuat Cheesecake

Selain Resep Cheesecake, Anda juga dapat melihat daftar resep masakan lengkap yang lainnya di Daftar Resep Masakan.

Rangkuman Resep Cheesecake :

Kandungan Gizi :
  • Kalori : 200 kalori
  • Lemak : 6,4 gram
  • Protein : 11,2 gram
  • Kolesterol: 7 mg
Waktu persiapan :45 menit
Waktu memasak :30 menit
Total Memasak :1 Jam 15 Menit
Porsi : 1 porsi
Rating 4/5 dari 7 pembaca

Resep Cheesecake ini ditulis oleh Ang Zaenal Alfian

Subscribe to receive free email updates: