--Resep Masakan Khas Afrika Selatan Yellow Rice With Raisin-- Ada yang pernah ke Afrika Selatan? Mungkin diantara kalian Cookers ada yang pernah ke Afrika Selatan, tapi yang belum pernah tidak usah kuatir, karena kalian dengan memakan makanan satu ini kalian akan serasa berada di Afrika Selatan,heheh.
Iya, resep masakan yang akan kita bahas kali esep dan Cara Membuat Masakan Khas Afrika Selatan Yellow Rice With Raisin. Cara pemini adalah Rbuatannya sangatlah mudah dan cepat, dan yang paling penting rasanya khas sekali. Makanan ini cocok sekali dijadikan sarapan pagi kita sehari-hari.
Tanpa panjang lebar kita lanjut memasaka, eits tapi sebelumnya kalian harus cuci tangan terlebih dahulu yaa Cookers. Kebersihan merupakan kunci kesuksesan dalam memasak.
Bahan:
- 700 ml air
- 250 ml beras, cuci bersih
- 1 cm kayu manis
- 1 sendok makan mentega
- 100 gram raisin (kismis)
- 1/2 sendok toh kunyit bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Masukkan beras ke dalam air yang sudah mendidih, kemudian tambahkan kayu manis, kunyit bubuk, garam, gula, dan mentega. Aduk sampai air terserap.
- Angkat hasil rebusan beras sebelumnya, lalu kukus selama 30 menit, setelah hampir matang masukkan raisin (kismis) lalu kukus selama 10 menit.
- Angkat dan sajikan selagi panas untuk 2 porsi.
Seperti yang sudah saya bilang, cepat dan mudah. Dari semua ini yang paling penting adalah rasanya, pasti bikin kalian ketagihan, hahaha