Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Yang Enak dan Lezat

--Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Yang Enak dan Lezat-- Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu), gula, dan telur. Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya: bolu kukus atau brownies kukus. Cake yang dihias dengan lapisan (icing) dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan disebut kue tart (kue tarcis).

Baca Juga > Resep Mie Goreng Aceh Spesial Pedas Enak dan Lezat

Nah Cookers, resep yang akan kita bahas kali ini yaitu Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam Yang Enak Dan Lezat. Tepung terigu yang dipadukan dengan bahan-bahan adonan kue yang kemudian dikukus menjanjikan rasa yang gurih dan empuk dalam sekali gigit. Untuk pembuatan Kudapan Bolu Kukus ini tergolong mudah kok, tidak memakan waktu anda lama di dapur. Pensaran!? kita langsung aja yuk mulai pembuatannya, kita awali dari persiapan bahan-bahan dan peralatan apa saja yang dibutuhkan. Let’s Cook!?
https://aang-zaeni.blogspot.com/2016/01/cara-membuat-bolu-kukus-ketan-hitam.html

Bahan-bahan:
  • 200 gr gula
  • 2 butir Telur
  • 15 gr TBM
  • 200 ml Minuman soda
  • 250 gr Tepung medium
  • Vanili secukupnya
  •  1 sdm Baking powder
  • Esen pandan
Peralatan yang dibutuhkan untuk membuat Bolu Kukus Ketan Hitam:
  • Kukusan
  • Sendok
  • Mangkok
  • Mixer
  • Lidi
Setelah semua bahan-bahan dan alat-alat masaknya sudah lengkap tersedia, kita langsung aja yuk untuk memulai pembuatannya. Let’s Cook !

Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam
  •  Kocok gula dan telur selama 10 menit.
  • Tambahkan emulsifier (TBM), kocok-kocok lagi selama 10 menit.
  • Panaskan dandang dengan api besar.
  • Tuang minuman bersoda sekaligus, aduk-aduk rata.
  •  Masukkan tepung, vanili dan baking powder, aduk-aduk hingga rata rata.
  • Setelah adonan jadi, tuangkan adonan ke dalam loyang.
  • Kukus selama kurang lebih 15-20 menit.

  
Bagaimana Cookers, tidak lah terlalu sulit bukan. Bagaimana Cookers, berani membuatnya. Bagi yang sudah mencobanya silahkan share di kolom komentar dibawah ini yaa. Dan bagi yang belum mencobanya, ada baiknya kalian mencobanya, sesekali memanjakan keluarga dirumah dengan hasil kreatifitas anda di dapur. Camilan ini juga cocok sekali untuk si buah hati karena bentuk tekstur, warna serta rasanya yang menggiurkan. Jadi anak kita tidak sembarangan jajan diluar. Lebih sehat dan lebih hemat juga.

Subscribe to receive free email updates: