Siapa yang tidak kenal dan suka dengan makanan satu ini. Biarpun memiliki kolesterol yang tinggi tidak membuat para pecintanya enggan untuk mengkonsumsinya. Yaa, Seafood makanan dengan kadar kolesterol tinggi yang memiliki rasa yang enak dan lezat. Nah Cookers, diresep kali ini yang akan kita bahas merupakan salah satu dari kerabat Seafood yaitu Resep dan Cara Membuat Udang Goreng Tepung. Untuk pembuatannya menu Udang Goreng Tepung Sederhana ini sangatlah mudah kok, tidak sesulit yang kalian bayangkan. Tidak semua makanan enak dan lezat sulit membuatnya. Khususnya menu Seafood. Oke , kita langsung aja memulai pembuatannya. Tapi sebelumnya kalian harus cuci tangan terlebih dahulu, selalu saya ingatkan. Karena kebersihan merupakan kunci kesuksesan dalam hal memasak. Let’s Cook!
Bahan-bahan:
- 250 gr udang segar yang berukuran ± 5-7 cm
- 1 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 4 sdm tepung bumbu (Bisa beli di supermarket terdekat)
- 2 sdm terigu
- Tepung roti secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng udang
Setelah semua bahan-bahan sudah lengkap semuanya, kita bisa langsung memulai pengolahannya. Let’s Cook!
- Cuci bersih udang. Bisa dibuang kulit luarnya atau tidak sesuai selera.
- Siapkan baskom berukuran sedang, masukkan udang dan beri perasan jeruk nipis, aduk-aduk hingga merata. Kemudian masukan bawang putih yang sdh dihaluskan dan merica bubuk. Aduk-aduk kembali hingga rata, diamkan selama 5-10 menit.
- Siapkan mangkok, campurkan tepung bumbu dan terigu, tambahkan juga air lalu aduk-aduk hingga rata dan adonan tidak menggumpal.
- Tuangkan adonan kedalam baskom berisi udang yang sudah dibersihkan dan diberi bumbu sebelumnya, aduk-aduk hingga adonan rata dengan udang.
- Siapkan piring, masukkan tepung roti.
- Siapkan wajan, panaskan minyak dengan api sedang. Goreng udang dengan menggulingkan pada tepung roti terlebih dahulu lalu masukkan kedalam penggorengan. lakukan hingga udang habis. Goreng hingga udang berwarna cokelat keemasan.
- Taruh udah diatas tisu jika sudah digoreng agar minyaknya berkurang dan udang krispi.
Udang Goreng Tepung siap disajikan dan disantap dengan nasi hangat. Bagaimana mudah sekali bukan. Masak menu seafood dirumah ternyata tidak sesulit yang kamu bayangkan bukan. Untuk referensi masakan Seafood lainnya kalian bisa lihat disini yaa.