-- Resep Nasi Goreng Yakimeshi Khas Jepang yang Nikmat Banget-- Yakimeshi secara bahasa memiliki arti nasi goreng. Yakimeshi berbeda dari nasi goreng yang bisa kita temukan di restoran Cina-Amerika atau di restoran Cina otentik, karena menggunakan nasi khas Jepang dengan butiran nasi yang kecil, yang memiliki tekstur yang lebih lengket dari yang biasa digunakan di negara lain. Kalau di Jepang, Yakimeshi merupakan hidangan rumah, dimana orang Jepang biasanya membuat Yakimeshi dengan bahan-bahan yang tersisa sehabis mereka memasak. Tetapi Yakimeshi juga ditambahkan bahan yang lain selain bahan yang tersisa tersebut. Yuk, langsung saja kita coba resep nasi goreng yakimeshi khas jepang yang nikmat banget ini dirumah.
Bahan :
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm daun bawang cincang
- 75 g daging sapi, iris halus
- 30 g wortel, cincang halus
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 300 g nasi pulen
- 2 sdm shoyu
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Panaskan sedikit minyak, masukkan telur ayam.
- Aduk cepat hingga bergumpal kecil lalu angkat.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan agak kering.
- Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu.
- Masukkan nasi dan telur, gunakan api besar.
- Aduk cepat hingga rata lalu angkat.
- Sajikan hangat dengan gari (acar jahe).
Demikian resep yakimeshi khas jepang yang nikmat banget ini. Silahkan coba resep ini dirumah dan sajikan untuk menu sarapan bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba.